Новости Hardware

Lenovo создаст новую компанию по продаже мобильных устройств

Lenovo объявила о намерении сформировать новую компанию, которая поможет укрепить позиции на быстро растущем мобильном рынке Китая.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Сообщается, что дочернее предприятие будет работать под собственным именем и использовать отдельный бренд. Компания сфокусируется на прямых продажах потребителям смартфонов и других гаджетов. Для привлечения покупателей планируется задействовать интернет-каналы.

Отмечается также, что помимо продвижения мобильных устройств, новая компания займётся развитием инфраструктуры приложений и сетевых сервисов. Всё это должно помочь в привлечении потребителей и наращивании доли на рынке смартфонов.

В течение ближайших месяцев Lenovo намерена раскрыть подробности об организационной структуре, финансировании, бизнес-стратегии и продуктовой линейке новой компании. Заработать она должна 1 апреля 2015 года.

Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Нужно отметить, что Lenovo уже использует двухбрендовую схему продаж смартфонов. Под маркой Motorola (эта компания была куплена в январе) продаются аппараты среднего уровня и модели класса high-end на североамериканском рынке и в западноевропейских странах. Бренд Lenovo представлен в основном в Латинской Америке, Китае и на других развивающихся рынках.

Новая торговая марка поможет Lenovo усилить конкуренцию в КНР с такими компаниями, как Huawei Technologies, ZTE и Xiaomi. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥