Новости Software

Halo: Spartan Strike анонсирована для Steam, Windows 8 и Windows Phone

343 Industries представила новую игру во вселенной Halo. Студия вернулась к идее мини-боевиков в изометрическом представлении, анонсировав Halo: Spartan Strike, которая станет наследницей мобильной игры Halo: Spartan Assault. Действие нового проекта происходит одновременно с событиями Halo 2 в Новой Момбасе, а затем переносятся на 5 лет вперёд, к войне против прометейцев.

В борьбе с различными противниками игроки смогут воспользоваться широким арсеналом оружия, а также порулить привычной для поклонников вселенной Halo техникой вроде боевой машины M12 «Вепрь». Spartan Strike получит переработанное управление (в частности, будет улучшены виртуальные джойстики на сенсорном дисплее), а также более точное и удобное наведение для бросков гранат.

Игроки даже смогут разблокировать некоторые награды (какие именно, пока не сообщается) для последующего использования в Halo: The Master Chief Collection. Halo: Spartan Strike выйдет 12 декабря на ПК, планшетах и смартфонах Windows Phone 8. Игроки смогут купить либо версию для Windows 8 и Windows Phone 8 одной покупкой за $6 в магазине Windows Store, либо отдельно приобрести ПК-вариант в Steam.

Маркетолог из Microsoft также сообщил, что игра останется эксклюзивом для Windows-систем и, в отличие от оригинального проекта, не появится на консолях. Однако не стоит предавать особого значения этим словам — Halo: Spartan Assault в июле 2013 года тоже вышла только на Windows 8 и Windows Phone 8, но затем появилась и на системах Xbox 360 и Xbox One. Также неизвестно, получит ли Halo: Spartan Strike кооперативный режим (в оригинале он присутствовал только в консольных версиях).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥