Новости Software

HBO представит собственную потоковую службу в 2015 году

Начиная со следующего года пользователи смогут официально просматривать HBO онлайн, не имея кабельной подписки. Исполнительный директор известной студии Ричард Плеплер (Richard Plepler) подтвердил, что компания собирается предложить отдельную подписку HBO Go в следующем году (более конкретная дата не сообщается).

Служба точно будет работать в США, хотя есть также планы вывода на другие рынки. «Это будет шаг, который преобразует нашу компанию», — отметил господин Плеплер. Он не стал, впрочем, вдаваться подробности относительно того, какие материалы будут доступны кабельным, а какие — интернет-подписчикам. Ричард Плеплер лишь подчеркнул, что HBO работает с текущими партнёрами и рассматривает варианты сотрудничества с новыми.

По словам руководителя, в США порядка 80 млн домохозяйств не имеют доступа к материалам HBO, так что компания постарается сделать всё возможное, чтобы предложить им свои слуги. Господин Плеплер подчеркнул, что многие домохозяйства только проводят широкополосный Интернет — их число растёт, и HBO больше не может игнорировать изменения.

До последнего времени HBO долго отказывалась от привлекательных предложений различных онлайн-служб и не желала каким-то образом нарушать выгодные соглашения с кабельными провайдерами. Компания явно не собирается ссориться с партнёрами вроде Comcast, так как в пресс-релизе отметила, что в секторе платных кабельных телевизионных услуг по-прежнему существуют большие возможности. Однако посыл вполне очевиден: в 2015 году для легального просмотра материалов HBO американским зрителям уже не потребуется подключение к кабельному телевидению.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥