Оригинал материала: https://3dnews.ru/903703

Стоимость 4G-чипсетов упадёт на треть

Поставки 4G-чипсетов следующего поколения начнутся в первой половине 2015 года. Причём стоить такие изделия будут примерно на 30 % меньше по сравнению с современными решениями.

 Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Как сообщает DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники, поставщики смогут значительно снизить цены на 4G-чипсеты за счёт нескольких факторов. Во-первых, решения нового поколения станут приблизительно на 20 % компактнее широко распространённых сегодня решений. Благодаря этому снизятся затраты на производство и тестирование.

Во-вторых, в сегменте смартфонов с поддержкой мобильной связи четвёртого поколения постоянно усиливается конкуренция. Это вынуждает разработчиков микрочипов выпускать максимально дешёвые изделия, пусть и в ущерб функциональности.

Наконец, в-третьих, такие вендоры, как Qualcomm и MediaTek, стараются диверсифицировать выпуск чипсетов, используя мощности разных контрактных производителей. Это также усиливает конкуренцию.

 Imaginechina/Corbis

Imaginechina/Corbis

Отметим, в настоящее время особенно жёсткая ценовая война идёт между производителями смартфонов с поддержкой 4G LTE на китайском рынке. Здесь уже предлагаются аппараты по цене в $115 и даже ниже.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/903703