Новости Hardware

TSMC поставила рекорд по квартальной прибыли

Контрактный производитель чипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) завершил отчётный квартал с рекордной прибылью. При этом доход, который ожидает тайваньская компания в заключительной четверти, оказался выше прогнозируемого аналитиками.

По итогам третьего квартала, закрытого 30 сентября 2014 года, чистая прибыль TSMC составила 76,34 млрд тайваньских долларов (около $2,51 млрд), что на 47 % больше, чем годом ранее. Продажи поднялись на 29 % и достигли 209,05 млрд тайваньских долларов ($6,89 млрд). И выручка, и прибыль за минувшие три месяца оказались рекордными для компании.

reuters.com

reuters.com

Продажи за четвёртый квартал могут быть ещё более высокими: TSMC ожидает показатель на уровне 217-200 млрд тайваньских долларов, что на 5 % превосходит доход третьей четверти. Аналитики прогнозируют выручку на уровне 212,6 млрд тайваньских долларов.

На реализации 20-нм чипов TSMC заработала 9 % от суммарной выручки в июле-сентябре 2014 года. По итогам последних трёх месяцев этот долевой показатель должен вырастит до 20 %, уверены в компании.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, в прошлом году TSMC была в числе первых производителей микросхем, перешедших с 28- на 20-нм технологический процесс, на базе которого контрактник выпускает процессоры Apple A8 для новых iPhone.

reuters.com

reuters.com

По данным источника агентства Bloomberg, компания TSMC получила от Apple заказ на производство чипа A8X для планшета iPad с 12,9-дюймовым экраном, выход которого ожидается в 2015 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥