Новости Hardware

ТВ-брелок Meegopad оснащён чипом Intel Bay Trail и поддерживает Windows

Большинство присутствующих на рынке ТВ-брелоков, позволяющих превратить обычный телевизор в «умную» панель с интернет-доступом, используют связку из ARM-процессора и платформы Android. На фоне этих устройств резко выделяется гаджет Meegopad, который построен на чипе Intel и поддерживает работу с Windows.

В новинке применён процессор семейства Bay Trail. Возможны модификации с четырёхъядерным чипом Atom Z3735F и Atom Z3735G с частотой 1,33 ГГц (повышается до 1,83 ГГц). В первом случае брелок несёт на борту 2 Гбайт оперативной памяти, во втором — 1 Гбайт. Видеоподсистема полагается на контроллер Intel HD Graphics.

Устройство может комплектоваться 16 или 32 Гбайт встроенной флеш-памяти с возможностью расширения за счёт карты microSD. Есть адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, коннектор HDMI для подключения к телевизору, два порта Micro-USB 2.0 и полноразмерный порт USB 2.0. Габариты составляют 99,6 × 37,6 × 9,6 мм, вес — 46 г.

На брелоке теоретически может использоваться операционная система Windows 8.1, Android или, скажем, Ubuntu. Розничная цена новинки не уточняется, но известно, что при заказе оптовыми партиями в количестве от 500 штук каждый экземпляр обойдётся в 70 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥