Новости Hardware

Прибыль AMD упала почти в 3 раза

Производитель микропроцессоров Advanced Micro Devices (AMD), который недавно сменил руководителя, отчитался по финансовым результатам третьего квартала. И прибыль, и продажи американской компании снизились.

В июле-сентябре 2014 года выручка AMD составила $1,43 млрд, что на 2 % меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль сократилась с прошлогодних $48 млн, или 6 центов на акцию, до нынешних $17 млн, или 2 центов в расчёте на одну ценную бумагу. Операционная прибыль за рассматриваемые отрезки времени упала с 95 до 63 млн долларов.

hexus.net

hexus.net

Скорректированная прибыль чипмейкера, из которой вычтены некоторые расходы, оказалась равной $20 млн, или 3 центам на акцию, за минувшую четверть. На Уолл-стрит прогнозировали показатель на уровне 4 центов на акцию при выручке в $1,47 млрд.

Напомним, в июне AMD провела реорганизацию, в рамках которой бизнес компании был поделён на два подразделения — Computing and Graphics Business Group (настольные и мобильные процессоры и чипсеты, графические решения) и Enterprise, Embedded and Semi-Custom Business Group (чипы для серверов и встраиваемой техники, микросхемы на заказ, продажа лицензий). Первое из них закончило третий квартал с операционным убытком в размере $17 млн и 16-процентным спадом продаж в годовом исчислении.

businessweek.com

businessweek.com

Выручка в Enterprise, Embedded and Semi-Custom Business Group упала на 21 % по сравнению с прошлогодней, а операционная прибыль подразделения составила $108 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥