Новости Software

Российская премьера Bayonetta 2 состоится раньше европейской и американской

В следующий четверг, 23 октября, в Москве состоится ранний старт продаж слешера Bayonetta 2. Таким образом, в нашей стране ожидаемый эксклюзив Wii U появится за день до европейского и американского релиза. Об этом сообщается в новом трейлере игры, опубликованном на официальном YouTube-канале российского представительства Nintendo.

Акция пройдёт в магазине «Республика», расположенном по адресу Цветной бульвар, д. 15, стр. 1. Начиная с 19:00 в магазине можно будет приобрести обычное или специальное издание экшена или забрать свою забронированную копию первого тиража (First Print Edition). Всем купившим Bayonetta 2 в рамках этой акции Nintendo обещает некий эксклюзивный подарок.

Те, кто не сможет прийти на мероприятие, а также те, кто оформил предзаказ игры в магазине «Мир Nintendo», начнут получать свои заказы одновременно с западным релизом, 24 октября. В курьерскую службу они будут переданы днём раньше.

Продолжение успешного боевика Platinum Games — не первая игра, продажи которой в России стартуют до официальной премьеры. 30 мая в магазине «Республика» на Тверской желающие могли приобрести Mario Kart 8 для Wii U, а также Kirby Triple Deluxe для 3DS и книгу Дэвида Шеффа (David Sheff) «Game Over: как Nintendo завоевала мир». Новейшую консоль Nintendo любители видеоигр также могли купить раньше официального начала продаж в магазинах сети «Республика Игр» в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и ряде других городов.

Несмотря на восторженные отклики прессы, в Японии, где сиквел вышел 20 сентября, ажиотажа вокруг игры не наблюдается. В первую неделю боевик купило только 38,8 тыс. человек, тогда как продажи оригинальной Bayonetta за тот же период составили 200 тыс. экземпляров. В числе причин не очень успешного запуска называются эксклюзивность сиквела и конкуренция с файтингом Super Smash Bros. для 3DS, который за ту же неделю принёс выручку от продажи 321,4 тыс. копий.

Оригинал 2009 года выпуска западная пресса приняла очень тепло, но сиквел удостоится ещё более высоких оценок. Средний балл продолжения на основании 44 рецензий составляет 91 из 100 возможных, тогда как рейтинг первой части на разных платформах варьируется от 84 до 90. Сейчас Bayonetta 2 удерживает 14-ю строчку среди самых высокооценённых игр этого года по версии агрегатора. Большинство журналистов похвалили игру за отличный баланс и боевую систему и отметили, что вторая часть исправила многие недостатки предшественницы, сохранив при этом её достоинства.

Все, кто хочет получить собственное представление об игре до релиза, могут ознакомиться с её демоверсией. С 9 октября она доступна всем пользователям цифрового сервиса Nintendo eShop.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥