Новости Hardware

AMD вынуждена пойти на очередное сокращение штата

Компания AMD сообщила о новой волне увольнений: ожидается, что до конца текущего года штат будет уменьшен приблизительно на 7 процентов.

Предстоящее сокращение численности персонала станет одной из первых мер по рационализации бизнеса, предпринятых под предводительством нового исполнительного директора AMD Лизы Су (на фото ниже). Напомним, что о её назначении на пост главы чипмейкера было объявлено немногим более недели назад. Госпожа Су сменила на этой должности Рори Рида, который управлял компанией с августа 2011-го.

Сообщается, что в текущем квартале штат AMD уменьшится примерно на 700 человек. Какие именно подразделения компании затронут увольнения, не уточняется. Но известно, что сокращение обеспечит экономию в размере $9 млн до конца текущего года и около $85 млн в 2015-м.

В течение нескольких последних лет AMD уже осуществляла сокращения штата. К примеру, в 2012-м было объявлено об увольнении 15 % персонала (приблизительно 1800 человек).

AMD также прогнозирует снижение выручки по итогам четвёртого квартала 2014 года. Ожидается, что по сравнению с предыдущей четвертью доход снизится на 13 % — до $1,24 млрд. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥