Новости Hardware

Стоимость компании Razer превышает $1 миллиард

Razer — компания, известная в первую очередь своими мышами и клавиатурами высокого ценового класса, на этой неделе объявила своим сотрудникам, что её оценочная стоимость в настоящее время превышает $1 миллиард. В последние годы компания активно занималась расширением своих продуктовых линеек, выходя на новые рынки, в этой связи столь высокая стоимость может быть полностью оправданной.

Компания Razer была основана Мин-Лян Таном (Min-Lian Tan) и Робертом Кракоффом (Robert Krakoff) ещё в 1998 году. Изначально Razer занималась исключительно элитными игровыми компьютерными мышами и ковриками, однако со временем представила более широкий спектр товаров для геймеров, таких как клавиатуры, наушники, контроллеры для игровых приставок и т.п. В последние годы Razer представила ряд интересных концептуальных устройств, включая игровые планшеты и модульные корпуса для ПК, а также расширила портфолио продуктов тонкими игровыми ноутбуками Blade и даже носимым устройством Nabu.

Razer Christine

Razer Christine

В последнее время компания Razer искала дополнительные источники финансирования, чтобы иметь возможность оплачивать дальнейшие разработки и производство новых типов устройств. По слухам, компания Intel (вероятно, в лице венчурного фонда Intel Capital) согласилась предоставить необходимые средства в обмен на долю в Razer. Как правило, в таких случаях производится оценка стоимости компании и, в случае с Razer, независимые финансовые советники Intel оценили её в более чем в один миллиард долларов. Наиболее перспективным направлением деятельности Razer с точки зрения Intel являются будущие носимые устройства, такие как Nabu.

Razer Nabu

Razer Nabu

«Мы – один из единорогов с оценочной стоимостью в миллиард долларов в мире высокотехнологических стартапов. Теперь у нас есть больше ресурсов, чем когда-либо, чтобы сосредоточиться на проектировании и разработке лучших продуктов для геймеров в мире», — говорится во внутреннем меморандуме компании, частично опубликованном сайтом TechCrunch.

Многие эксперты рынка сравнивают Razer с Apple. По неофициальной информации, Razer — высокорентабельная компания, имеющая возможность продавать товары с высокой маржой прибыли. Компания не имеет сверхширокой линейки продуктов, нацеленных на все сегменты рынка, но специально концентрируется на качественных продуктах для премиальных сегментов. При этом Razer зачастую избегает прямой конкуренции с традиционными игроками на новых для себя направлениях. Так, ноутбуки Blade не конкурируют напрямую с высокопроизводительными игровыми и рабочими решениями Alienware или Eurocom, а являются уникальными продуктами, сочетающими в себе стильный дизайн, уникальные технические решения и высокую производительность.

Razer Blade

Razer Blade

Так или иначе, но считается, что для дальнейшего роста компании Razer придётся одновременно представлять как новые классы продуктов для премиальных сегментов рынка, так и продукты среднего класса. Справится ли Razer — покажет время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥