Новости Software

В рядах разработчиков Lord of the Rings Online прошли сокращения

В американской студии Turbine, ответственной за MMORPG Lord of the Rings Online и находящуюся в разработке MOBA-игру Infinite Crisis, прошла волна сокращений. Данную информацию подтвердила материнская компания Warner Bros. Interactive Entertainment.

«Частью нашего бизнес-процесса является постоянная оценка состояния компании с точки зрения стратегического развития,— говорится в заявлении WBIE порталу Joystiq. — К сожалению, для того, чтобы инвестировать средства в развивающиеся подразделения Turbine, нам пришлось пересмотреть структуру студии и исключить из неё некоторые отделы. Это всегда сложные решения, которые даются непросто. Однако для нас крайне важно, чтобы Turbine соответствовала современным веяниям рынка».

Ресурс Gamasutra, ссылаясь на данные анонимного источника, сообщил, что на прошлой неделе студию покинуло 80 сотрудников, а сама компания в дальнейшем сосредоточится на разработке игр для мобильных устройств. Также вполне возможно, что часть команды Turbine вместе с другими подразделениями Warner Bros. Interactive Entertainment будет переброшена на разработку цифрового магазина WB Play для PC, консолей и мобильных устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥