Новости Hardware

PayPal вводит ограничения на анонимные платежи для россиян

18 ноября 2014 году вступят в силу изменения в «Соглашение с пользователем PayPal»: они предусматривают введение ряда ограничений для российских пользователей платёжной системы.

Ted Soqui/Corbis

Ted Soqui/Corbis

В документе, в частности, говорится, что пользователь может открыть корпоративный счёт только при условии прохождения процедуры проверки личности. Если же такая проверка проведена не была, на подписчика PayPal, являющегося физическим лицом, накладываются следующие ограничения:

  • остаток на счёте может быть только в рублях и не может превышать 15 000 рублей в любой момент времени;
  • максимальная сумма разового денежного перевода составляет 15 000 рублей;
  • общая сумма переводов электронных средств, осуществлённых и полученных в течение календарного месяца, не может превышать 40 000 рублей;
  • отсутствует возможность получать переводы электронных средств;
  • нельзя отправлять переводы электронных средств физическим лицам и другим получателям, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлены соответствующие ограничения;
  • нельзя осуществлять вывод электронных средств на свой банковский счёт.

Проверка личности может производиться в упрощённом и стандартном виде. В первом случае предусмотрены следующие правила: остаток на счёте может быть только в рублях и не может превышать 60 000 рублей в любой момент времени, такой же устанавливается максимальная сумма разового денежного перевода. Кроме того, общая сумма переводов электронных средств, осуществлённых и полученных в течение календарного месяца, не может превышать 200 000 рублей.

После прохождения полной проверки пользователь получит возможность хранить на счёте до 550 000 рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте) в любой момент времени и осуществлять переводы на такую же сумму. При этом общая сумма переводов электронных средств, осуществлённых в адрес пользователя, находящегося за пределами России, не может превышать 5000 долларов США в день (или эквивалентную сумму в другой валюте).

Ted Soqui/Corbis

Ted Soqui/Corbis

Если пользователь является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, на него распространяются следующие ограничения:

  • на конец дня остаток денежных средств на счёте не должен превышать 550 000 рублей (или эквивалентную сумму в другой валюте). Все средства, превышающие сумму 550 000 рублей, автоматически переводятся на счёт в любом российском банке, реквизиты которого были предоставлены PayPal;
  • возможность осуществления переводов электронных средств только в пользу тех физических лиц, которые прошли проверку личности пользователя;
  • возможность получения электронных средств только от физических лиц;
  • необходимость в предоставлении в PayPal реквизитов собственного банковского счёта юридического лица или индивидуального предпринимателя для вывода электронных средств с остатка на счёте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥