Новости Software

Тим Шейфер дописал сценарий второго эпизода Broken Age

Второй эпизод Broken Age всё ближе подходит к релизу. Точная дата выхода до сих пор не объявлена, но теперь мы хотя бы знаем, что Тим Шейфер (Tim Schafer) — руководитель проекта и глава студии Double Fine Productions — наконец-то дописал его сценарий.

Напомним, что разработка была профинансирована в системе Kickstarter. Игры в этой системе и раньше собирали требуемые деньги, но Тим стал первым, кто превратил площадку из нишевой среды в жизнеспособную альтернативу традиционной схеме «автор — издатель». Собрав деньги, команда Double Fine чуть позже решила, что выпустить Broken Age можно лишь разбив её на два эпизода. Первый мы получили в январе, а второй всё ещё ждём.

Последние несколько месяцев информации о Broken Age было немного. Как оказалось, за это время Тим Шейфер полностью дописал сценарий, включая концовку. Это позволило студии записать всю необходимую музыку для роликов, а также начать работу по озвучению. Если вы играли в первый эпизод, то знаете, что сюжетная кампания разбита на две части: в одной мы играем за мальчика Шая, в другой — за девочку Веллу. Текущая задача авторов: «Завершение работ над альфа-версией истории Веллы во втором эпизоде».

Конечно, до окончательной даты релиза ещё далеко, но разработчики надеются, что проделанный за последнее время объём работы позволит назвать точную дату «в самое ближайшее время». Первый эпизод, напомним, доступен на ПК, OS X, Linux, Ouya и iOS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥