Новости Hardware

MasterCard представила первую карту с дактилоскопическим датчиком

Компания MasterCard анонсировала выпуск первой в отрасли бесконтактной платёжной карты, которая использует отпечаток пальца в процессе аутентификации владельца такой карты.

mastercard.com

mastercard.com

При разработке новинки MasterCard наладила сотрудничество с компанией Zwipe, которая специализируется на биометрических технологиях. Новая карта гарантирует, что денежные средства будут сняты с карты только в том случае, когда палец пользователя находится на дактилоскопическом сенсоре. Карту можно использовать для бесконтактных платежей при помощи NFC-ридера. Также отмечается полная совместимость с чиповыми терминалами. Как отмечают разработчики, биометрические данные пользователя хранятся локально в специальном защищённом элементе карты и никогда не передаются сторонним базам данных.

mastercard.com

mastercard.com

MasterCard уже запустила пилотный проект совместно с норвежским банком Sparebanken DIN, но прототип карты пока ещё далёк от совершенства. Он включает встроенный аккумулятор, что делает карту несколько громоздкой и непривычной для владельцев традиционных тоненьких банковских карточек.

Но Zwipe уже нашла лучший способ. Финальная версия продукта сможет получать энергию от самих платёжных терминалов и отдельная батарейка карте уже не понадобится. В Великобритании новые карты могут появиться уже в 2015 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥