Новости Hardware

Первые «умные» часы Sony на платформе Android Wear доступны для предзаказа

Анонсировав в начале сентября «умные» часы SmartWatch 3 на базе Android Wear, компания Sony не уточнила сроки начала продаж новинки. По последним данным, приобрести носимый аппарат можно будет в ближайшее время.

Модель Sony SmartWatch 3 доступна для предварительного заказа в интернет-магазине Google Play. Стоимость устройства равна $250, что соответствует ценнику Motorola Moto 360, но немного дороже по сравнению с моделями LG G Watch и Samsung Gear Live.

Третье поколение компьютеризированных часов Sony SmartWatch базируется на операционной системе Android Wear (впервые в ассортименте японской компании) и четырёхъядерном процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц. ЖК-экран гаджета имеет 1,6-дюймовую диагональ и разрешение 320×320 пикселей.

Устройство также оборудовано 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной памяти, аккумуляторной батареей ёмкостью 420 мА·ч, GPS-приёмником, акселерометром, компасом и гироскопом. Изделие обладает защитой по стандарту IP68, что позволяет часам без последствий находиться под водой около получаса, при условии, что глубина погружения не превышает 1,5 метра.

Точная дата начала продаж Sony SmartWatch 3 пока не называется, но на странице товара в Google Play указана надпись «скоро». Ранее сообщалось, что эти часы могут появиться на рынке одновременно с обновлённой платформой Android Wear 2 и быть первым устройством под её управлением. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥