Новости Hardware

Pantech просит защиты от банкротства в США

Находящийся в глубоком кризисе южнокорейский производитель мобильных телефонов Pantech намерен начать процедуру защиты от банкротства в США в рамках международной реорганизации компании. 

Как сообщает газета The Wall Street Journal, заявление о защите от банкротства Pantech подала в федеральный суд Атланты по делам о несостоятельности в соответствии с главой 15 закона о банкротстве, которая защищает иностранные компании от исков в США и наложения ареста на активы кредиторами.

koreajoongangdaily.joins.com

koreajoongangdaily.joins.com

Аналогичное прошение в суд Сеула Pantech направила в августе. Тогда кредиторы просили выставить компанию на продажу, и корейский суд согласился. Этому предшествовали многочисленные попытки Pantech реструктуризовать долги.

Большую часть выручки Pantech (в прошлом году составила около $1,2 млрд) получает на домашнем рынке, где компании работать всё сложнее из-за обострённой конкуренции и насыщения спроса на мобильные устройства в стране. Ещё одной серьёзной проблемой для Pantech стал запрет корейского правительства на высокие субсидии при продаже телефонов. Местные операторы SK Telecom, KT и LG U+ пренебрегли этим запретом, в результате чего в марте лишились возможности продавать смартфоны в течение 45 дней. Из-за этого в Pantech возникла напряжённая ситуация с движением денежных средств, сообщил глава компании Джунву Ли (Joonwoo Lee) в судебных документах.

thenextweb.com

thenextweb.com

В 2013 году операционный убыток Pantech вырос до 297 млрд вон ($274 млн) против денежных потерь в 78 млрд вон ($72 млн) годом ранее. Накопленная задолженность производителя сейчас превышает $1 млрд. Финансовые проблемы осложнили поиск потенциальных покупателей компании. Недавно в СМИ прошла информация об интересе ZTE к Pantech. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥