Новости Hardware

Overclockers UK обваливает цены на GeForce GTX TITAN Z

Последний двухпроцессорный флагман в линейке карт NVIDIA GeForce получился очень неоднозначным, взять хотя бы 375-ваттный теплопакет. С инженерной точки зрения, разработчики TITAN Z справились блестяще — пусть и ценой трёхслотового кулера, но удалось избежать применения неудобной и ещё более громоздкой водяной системы охлаждения. Но вот с экономической точки зрения флагман получится практически неконкурентоспособным, поскольку за его цену можно было купить пару Radeon R9 295X2. Да, впоследствии цена была снижена, хотя бы для ОЕМ-производителей, но всё равно оставалась чрезвычайно высокой…

Халиф на час в мире игровой графики

Халиф на час в мире игровой графики

Теперь продажи GeForce GTX TITAN Z пытается увеличить известный британский сетевой магазин Overclockers.co.uk. С изначальных £2400 (более 3000 евро) стоимость этого монстра на прошлой неделе была снижена до £2000 (чуть более 2500 евро). Солидная скидка, но, по всей видимости, не оправдавшая надежд, поскольку за ней последовала ещё более солидная скидка — до £1500 (примерно 1900 евро). Именно за эту цену сейчас можно приобрести в этом магазине TITAN Z в версиях GIGABYTE и Palit; впрочем, технических отличий между ними нет. Вариант EVGA традиционно стоит дороже — £1700 (примерно 2150 евро).

Технологическое чудо

Технологическое чудо

Конечно, характеристики TITAN Z впечатляют даже после выхода в свет GeForce GTX 980: каждый из двух набортных чипов GK110 работает в полной конфигурации, что в сумме даёт 5760 шейдерных процессоров, 480 блоков текстурирования и 96 модулей RBE. Но чтобы удержать горячий нрав этого монстра в узде, частоту графических ядер пришлось существенно снизить, а в итоге одноплатное решение стало проигрывать паре GeForce GTX TITAN Black, которая ещё и обходилась покупателю заметно дешевле. После всех снижений цен GeForce GTX TITAN Z, конечно, стал выглядеть привлекательней для потенциального покупателя, алчущего беспрецедентной производительности в играх. Но всё-таки даже 1900 евро, а это почти 100 тысяч рублей, вряд ли можно назвать «приемлемой ценой», особенно на фоне появления намного более доступных карт NVIDIA с архитектурой Maxwell и падения цен на Radeon R9 290X. По данным Yandex, на российском рынке цены пока заметно выше и начинаются от 105 тысяч рублей.


DeLorean DMC-12: на этом образе выросло не одно поколение любителей кинофантастики

Воистину, покупка TITAN Z напоминает приобретение какой-нибудь легендарной модели автомобиля — например, Ford Mustang GT500 в варианте 1967 года или культового DeLorean. Соотношение цены и производительности далеко не оптимальное, но разве это отменяет удовольствие от обладания уникальным изделием, носящим статус технологического, а часто и культурного артефакта?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥