Оригинал материала: https://3dnews.ru/903836

Карты «Стронция»: максимальный набор возможностей

Сингапурская компания Strontium Technology существует уже больше 10 лет и за это время успела превратиться в международную корпорацию. Хотя компания начала производить потребительские продукты только в 2009 году, она уже успела завоевать видные позиции на рынках Юго-Восточной Азии и прочно вошла в десятку лидеров индустрии мирового масштаба.

Сегмент рынка, в котором работает компания, — карты памяти и флеш-носители — насыщен не меньше, чем мобильной электроники. В России свою деятельность Strontium начала с продвижения карт памяти серий NITRO и NITRO Plus наряду с флеш-накопителями и модулями памяти. Компания смогла выделить свои продукты на богатом разнообразной продукцией рынке.

Все microSD-карты Strontium укомплектованы картоводом USB или комбинированным USB/micro-USB. Яркая серия NITRO Strontium предлагает три модели карт SD/microSD: объёмом 16, 32 и 64 Гбайт. Все они соответствуют классу быстродействия UHS-1, что на сегодняшний является редкостью. Скорость чтения действительно очень высока и достигает 85 Мбайт/с.

Быстродействие разнится в зависимости от модели: 433х для 16-Гбайт карты, 466х — для 32-Гбайт и 566х — у карты в 64 Гбайт. Карты совместимы со всеми устройствами, способными работать с носителями этого формата. Носители защищены от вредных внешних воздействий: они влагонепроницаемы, устойчивы к перепадам температур и электромагнитным излучениям. Поэтому, даже при повреждении устройства данные будут надёжно сохранены на карте памяти.

Скорость работы делает карты Strontium особенно актуальными для многочисленной категории потребителей — владельцев бытовых камер. Формат Full HD уже не в новинку и в мире мыльниц, поэтому борьба с неприятными задержками, возникающими в процессе съёмки, особенно актуальна.

Strontium комплектует SD-карты NITRO полной версией популярного пакета для резервного копирования данных MyBackup Pro, а NITRO PLUS — утилитой для восстановления данных EaseUS Data Recovery Wizard. Стоимость этих программ отдельно составляет соответственно 172 и 2430 рублей.

Strontium готова предложить пользователям не только расширенную комплектацию и хорошие характеристики носителей NITRO, но и выгодную цену: карты объёмом 32 и 64 Гбайт имеют рекомендованную розничную цену 938 и 2036 рублей, соответственно.

А альтернативные предложения, сравнимые с Strontium NITRO Plus, и вовсе пока единичны — высокоскоростные карты SDHC/SDXC UHS-1 U3, адресованные профессионалам репортажной фотосъёмки и владельцам пока ещё редких видеокамер 4К. Скорость чтения у них может не так впечатлять — 80 Мбайт/с, в отличие от записи данных — 60 Мбайт/с, которая служит гарантией от задержек при сохранении потокового видео сверхвысокой чёткости или скоростной фотосъёмки динамичных сюжетов.

Ассортимент доступных объёмов у этой серии карт шире, чем у NITRO: можно выбрать носитель на 16, 32, 64 или 128 Гбайт. Правда, и цены будут заметно выше: 886, 1613, 3226 и 5702 рублей, соответственно. Strontium уверена в качестве своей продукции и даёт пожизненную гарантию на эти карты.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/903836