Новости Hardware

Fitbit готовит «умные» часы Surge с функциями фитнес-трекера

Компания Fitbit, по информации ресурса The Verge, готовит три новых устройства для мониторинга и анализа физической активности.

Сообщается, что в скором времени свет увидят фитнес-трекеры Charge и Charge HR. Первое устройство, по всей видимости, будет представлять собой улучшенную версию браслета Fitbit Force, продажи которого остановлены. Модификация Charge HR получит поддержку функции PurePulse для измерения сердечного ритма.

Наибольший же интерес представляет третья новинка — устройство Surge, которое разработчики называют «суперчасами». Этот гаджет получит набор датчиков и приёмник GPS: пользователи смогут оценивать количество шагов и сожжённых калорий, пройденное расстояние, изменение высоты над уровнем моря, вариацию частоты сердечных сокращений и пр. Кроме того, часы позволят отслеживать качество и продолжительность сна.

Модель Surge рассчитана на круглосуточное использование. Устройство даст возможность просматривать уведомления со смартфона и контролировать работу мультимедийного плеера на сотовом аппарате. Предусмотрена функция «умного» вибробудильника.

В продажу новинка поступит в нескольких вариантах цветового оформления по ориентировочной цене в 250 долларов США.

Аналитики прогнозируют, что к 2019 году в эксплуатации по всему миру будет находиться около 101,7 млн смарт-часов. При этом их средняя стоимость как минимум до 2020 года не опустится ниже отметки в 200 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥