Новости Hardware

Производитель предметов роскоши LVMH выпустит «умные» часы

Жан-Клод Бивер (Jean-Claude Biver; на фото), президент часового подразделения холдинга LVMH, сообщил, что свет в скором времени могут увидеть «умные» часы премиум-класса.

LVMH — известный производитель предметов роскоши под торговыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon, Hennessy, TAG Heuer и др. Штаб-квартира холдинга располагается в Париже.

По словам господина Бивера, LVMH рассматривает возможность сотрудничества с «технологическим партнёром» для выпуска «умных» часов под одним из своих брендов. Это может быть марка Hublot, Tag Heuer или Zenith.

Вместе с тем, Жан-Клод Бивер отмечает, что выпуск носимой электроники класса «люкс» может быть сопряжён с определёнными трудностями: «Умные часы — это очень сложный для нас продукт, поскольку он является противоречащим. Роскошь подразумевает вечность… Как вы оправдаете умные часы за $2000, чьи технологии через пару лет уйдут в прошлое?»

Так или иначе, но анонс «умных» часов под одним из брендов LVMH может состояться в течение девяти месяцев.

По оценкам аналитиков, к концу десятилетия в эксплуатации по всему миру будет находиться около 101,7 млн смарт-часов. При этом их средняя стоимость как минимум до 2020 года не опустится ниже отметки в $200. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥