Новости Software

Опубликованы минимальные системные требования Call of Duty: Advanced Warfare

До релиза шутера Call of Duty: Advanced Warfare осталось две недели, однако системными требованиями игра обзавелась лишь недавно, и то лишь минимальными. Они появились на странице проекта в сервисе цифровой дистрибуции Steam.

Как оказалось, для игры понадобится более мощный PC, чем указывалось в списке требований, по ошибке опубликованном в электронном магазине Activision в августе. Как утверждает издатель, запустить её, как и прошлогоднюю Call of Duty: Ghosts, удастся только владельцам 64-битной Windows 7, Windows 8 или Windows 8.1 при наличии как минимум 6 Гбайт оперативной памяти.

Тем, кто готов довольствоваться самыми низкими графическими настройками, понадобится процессор уровня Intel Core i3-530 с частотой 2,93 ГГц или AMD Phenom II X4 810 с частотой 2,80 ГГц. Видеокарта должна быть не хуже NVIDIA GeForce GTS 450 и ATI Radeon HD 5870 с 1 Гбайт встроенной видеопамяти. Новейшей части сериала потребуется 55 Гбайт свободного места на жёстком диске — на 15 Гбайт больше, чем её предшественнице.

Вполне возможно, что в новой Call of Duty опять будет установлено искусственное ограничение на запуск игры на системах с объёмом памяти меньше 6 Гбайт. Но если вспомнить, что уже спустя несколько дней после выхода Call of Duty: Ghosts энтузиасты самостоятельно сняли этот барьер как для одиночной кампании, так и для мультиплеерного режима, беспокоиться владельцам PC с меньшим количеством ОЗУ не стоит.

Как можно заметить, Call of Duty: Advanced Warfare более требовательна к мощности компьютера, чем Alien: Isolation, но не столь взыскательна, как, например, The Evil Within. Впрочем, судить о её прихотливости в полной мере можно будет только после публикации рекомендуемых требований. С полным перечнем минимальных требований можно ознакомиться ниже.

  • ОС Windows 7/Windows 8/Windows 8.1 (64-битная); 
  • процессор Intel Core i3-530 с частотой 2,93 ГГц/AMD Phenom II X4 810 с частотой 2,80 ГГц или лучше;
  • 6 Гбайт оперативной памяти;
  • видеокарта NVIDIA GeForce GTS 450 с 1 Гбайт видеопамяти/ATI Radeon HD 5870 с 1 Гбайт видеопамяти или лучше;
  • DirectX 11;
  • широкополосное интернет-подключение;
  • 55 Гбайт свободного пространства на жёстком диске;
  • DirectХ-совместимая звуковая карта.

В основе Call of Duty: Advanced Warfare, по уверению создателей, лежит совершенно новый движок. В одном из видеодневников сотрудники Sledgehammer Games рассказывали, что все системы анимации, физики и визуализации создаются практически с нуля. По уверению соучредителя компании Майкла Кондри (Michael Condrey), новый выпуск серии по масштабам разработки сопоставим с четырьмя голливудскими фильмами.

Российская премьера Call of Duty: Advanced Warfare состоится 4 ноября в версиях для PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4 и Xbox One. Издателем игры в нашей стране выступает компания «Новый Диск». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥