Новости Hardware

Российская презентация новинок Thecus

На прошлой неделе в конференц-зале бизнес-парка «Авиа-Плаза» состоялась совместная партнёрская встреча двух компаний: Тайле, разработчика и дистрибутора сетевого оборудования, и Thecus, производителя сетевых хранилищ данных (NAS) для дома, офиса и предприятия. Мероприятие прошло под девизом «Ударим хранением по санкциям, кризису и нестабильности!» при поддержке компаний AVer и WD и при участии специальных гостей — компаний Intel и Microsoft. 

Мероприятие было посвящено подведению итогов десятилетней деятельности Thecus, включая восьмилетний опыт работы в России. Также были анонсированы новые модели оборудования и объявлены технологические альянсы с вендорами-участниками.

Исполнительный директор Тайле Игорь Белоусов в своём выступлении отметил, что компания Thecus является одним из основоположников этого IT-направления в сегментах малого и среднего бизнеса, а также в домашнем использовании NAS. 

Компания Тайле предлагает решения Thecus в России с 2006 г. В настоящий момент Тайле носит статус мастер-дистрибутора, представляя интересы бренда на российском рынке. Использование новейших технологий Intel, производителя платформ для сетевых хранилищ, а также собственных программных разработок позволяют продукции Thecus находить путь к самым взыскательным заказчикам. Максимальный объем хранения данных в решении на базе накопителей Thecus уже сейчас достигает 3,8 Пбайт.

Большое значение Thecus придает сотрудничеству и постоянному взаимодействию с производителями жестких дисков, стремясь сделать связку NAS + HDD идеально совместимой между собой. Сетевые хранилища Thecus полностью поддерживают технологии WD RED, WD RED Pro, созданные специально для NAS  и WD Purple, разработанные для систем видеонаблюдения. В этом году Thecus одной из первых заявила о поддержке жестких дисков объемом 5 и 6 Тбайт производства WD.

Рынок видеонаблюдения является для Thecus стратегически важным. Поэтому компания активно сотрудничает с производителями CCTV, включая AVer, с тем, чтобы сделать свои накопители данных идеальными для работы в составе системы видеонаблюдения. Возможности Thecus как сервера приложений делают этот продукт перспективным для интеграции в него серверов контроля доступа и управления зданием.

Немалое внимание Thecus уделяет сегменту малого бизнеса. Вместе с Microsoft ею был разработан первый в мире NAS на базе Windows Storage Server 2012 Essentials. Модели W2000, W4000 и W5000 станут незаменимым решением для этого сегмента.

Несмотря на мировую политическую нестабильность и экономические санкции против России, Thecus совместно с мировыми партнерами, такими как AVer, Intel, Microsoft и WD, активно работает над развитием рынка NAS. «Разумная цена на высокотехнологичные продукты, а также поддержка проектов со стороны производителя делают хранилища Thecus экономически эффективным решением как для конечных заказчиков, так и для системных интеграторов и реселлеров»,— считает Игорь Белоусов.

В числе новинок на мероприятии было представлено сетевое хранилище Thecus N4310 для работы с данными мультимедиа и их обмена между пользователями. Thecus N4310 подойдет как меломанам, желающим сохранить музыкальную библиотеку, так и владельцам малого бизнеса, заинтересованным в сохранности финансовых данных.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥