Новости Hardware

Замечен образец Intel Skylake-S: всего 2,9 ГГц в турборежиме

О процессорах Intel Skylake мы в последнее время пишем немало, но речь идёт, в основном, о мобильных версиях, либо о 14-нанометровом техпроцессе Intel в целом. Однако не будет ошибкой сказать, что основные ожидания владельцев традиционных персональных компьютеров связаны с новым процессорным разъёмом Intel LGA 1151, для которого будут выпущены настольные модификации Skylake-S. Но как раз по этой части информации в Сети немного, да и сами процессоры появятся в продаже хорошо если к середине 2015 года. А скорее всего, тем, кто желает быть на острие последних достижений в этой области, и вовсе придётся ждать до конца следующего года.

Но не бывает абсолютно секретных разработок, особенно в гражданском секторе. Как это нередко бывает в наше время, первыми новые данные о Skylake опубликовали китайские энтузиасты с ресурса VR Zone Chinese. Речь идёт о первых подлинных фотоснимках инженерного образца четырёхядерного процессора Skylake-S в исполнении LGA 1151, правда, пока только со стороны контактных площадок. Чип носит кодовое имя ES-1, и не исключено, что гордая единица в названии означает самый первый полностью рабочий прототип Skylake-S в мире. Помимо этого, стало известно, что настольный Skylake-S выйдет только в двух моделях — по одной Core i5 и i7, причём в обоих случаях множитель будет заблокирован. Первое разочарование для энтузиастов разгона.

Основными чипсетами в потребительском секторе станут Intel Z170 и H170. Для корпоративного сегмента будут выпущены наборы системной логики B150, Q150 и Q170, два последних получат поддержку технологии Intel VPro. А теперь о втором разочаровании: тактовые частоты Skylake-S будут весьма скромными. Один вариант получит основную частоту 2,3 ГГц, поднимающуюся в турборежиме до 2,9 ГГц, а второй — и вовсе 2,2 ГГц с автоматическим разгоном до 2,4 ГГц. И это при TDP на уровне 95 и 80 ватт соответственно. Выводы делать рано, ведь инженерные образцы процессоров часто работают на пониженных частотах, да и серийные модели с такими частотами могут быть предназначены исключительно для OEM-производителей готовых систем, являющихся партнёрами Intel. По крайней мере, Skylake-S действительно существует в кремнии и при этом работает. К тому же, подтвердилась информация о поддержке DDR3 наряду с DDR4.

К сожалению, данных о производительности ES-1 пока нет, но как только они появятся, мы непременно поделимся новой информацией с читателями. Официальных комментариев со стороны Intel пока не поступило.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥