Новости Hardware

HP намекает на связанный с 3D-печатью анонс на мероприятиях 29 октября

Появление в секторе 3D-принтеров крупных игроков технологической индустрии — лишь вопрос времени. Autodesk уже вышла в этот сектор, а HP ранее в этом году заявила о таких намерениях. Вначале исполнительный директор Мэг Уитмен (Meg Whitman) заявила, что примерно в июне от её компании последует крупный анонс, связанный 3D-печатью. Затем компания откорректировала заявления госпожи Уитмен, сообщив, что придётся подождать до октября.

До конца месяца осталось лишь несколько дней, но большой анонс, возможно, был снова отложен из-за забот по разделению компании на два независимых предприятия: корпоративное под началом Мэг Уитмен и потребительское под руководством Дайона Уайзлера (Dion Weisler). Именно последнему и придётся вести HP в новый чудесный мир 3D-печати.

«Новая компания HP будет прекрасно позиционирована для продвижения новаций не только на наши традиционные рынки, но также для расширения наших лидирующих позиций на новые рынки», — заявил господин Уайзлер.

Как только в индустрии уже оставили надежду на октябрьский анонс HP, пресса начала получать от компании приглашения на два мероприятия, которые состоятся в Нью-Йорке 29 октября. Хотя детали относительно мероприятий пока ещё отсутствуют, в числе прочих были приглашены несколько влиятельных изданий в области 3D-печати.

В описании одного мероприятия говорится просто о переосмыслении возможностей, а в описании второго: «HP + PAPER приглашает вас к переосмыслению возможностей творчества». О чём речь — пока сказать сложно. По слухам, HP собирается пока дистанцироваться от рынка потребительской 3D-печати. Однако слухи — это не факты: использование слова «творчество» в анонсе указывает на возможность запуска именно потребительского продукта, а не системы для промышленной печати или производственных нужд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥