Новости Hardware

Марк Андрессен ушёл из совета директоров eBay накануне разделения с PayPal

Инвестор и известная фигура в Кремниевой долине Марк Андрессен (Marc Andreessen) вышел из состава совета директоров eBay после шести лет работы. Об этом он по своему обыкновению сообщил в учётной записи Twitter, отметив, что для него было безусловной привилегией работать с президентом и исполнительным директором eBay Джоном Донахо (John Donahoe), соучредителем Пьером Омидьяром (Pierre Omidyar) и командой.

Сам господин Донахо ответил комплиментом в официальном анонсе eBay: «Марк был выдающимся членом совета директоров, и мы высоко ценим лидерскую позицию, проницательность и опыт, которыми он делился в последние шесть лет. Он оказал мне, совету директоров и компании в целом неоценимую помощь».

Решение господина Андрессена последовало менее чем через месяц после анонса о разделении eBay и PayPal в отдельные независимые компании. Ожидается, что процесс будет полностью окончен в первой половине следующего 2015 года, а благодаря такому разделению PayPal сможет стать куда более гибкой платёжной системой в быстро меняющемся мире электронных платежей.

В этом году eBay поглотила конкурирующую Braintree, а недавно заключила соглашение о сотрудничестве с компанией Coinbase и начала принимать платежи в криптовалюте Bitcoin. Эти два шага давно ожидались рыночными аналитиками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥