Новости Software

«Почта России» организует доставку уведомлений о штрафах через Интернет

«Почта России» начинает тестирование нового сервиса, позволяющего получать заказные письма (уведомления о штрафах и другие официальные сообщения) от ГИБДД и Федеральной службы судебных приставов в электронном виде.

О новой услуге рассказал заместитель руководителя «Почты России» Родион Шишков. По его словам, на начальном этапе сервисом смогут воспользоваться жители Московской области, а в течение 2015 года он будет распространён на все регионы присутствия предприятия.

В настоящее время затраты на внедрение системы достигли 150 млн рублей. В дальнейшем она будет развиваться и совершенствоваться. В частности, в течение следующего года к сервису планируется подключить все государственные ведомства.

Как отметил господин Шишков, ключевой особенностью системы электронной доставки «Почты России» является юридически значимый факт вручения, чего не даёт стандартная электронная почта. Новый сервис сможет осуществлять мониторинг факта платежа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). Это позволит контролировать получение платежа адресатом. Система также аттестована для работы с персональными данными Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России).

Предполагается, что после полноценного ввода в эксплуатацию новая система позволит «Почте России» получать все извещения госорганов в электронном виде. Затем будет происходить их перераспределение на отправку в качестве электронного и бумажного документа. Во втором случае распечатка письма будет производиться в ближайшем от получателя почтовом центре. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥