Новости Hardware

Tesla начала предлагать электромобили через веб-магазин Alibaba

Компания Tesla Motors начала принимать заказы на электрические седаны Model S через онлайновую площадку Tmall.com, принадлежащую китайскому гиганту Alibaba Group Holding.

Tesla вышла на автомобильный рынок Китая в апреле нынешнего года. Заключение соглашения с Alibaba, одной из крупнейших интернет-компаний в КНР, позволит Tesla ускорить продвижение электромобилей на местном рынке, поскольку на развитие собственной дилерской сети требуется много времени и средств.

Отмечается, что покупатели в Поднебесной смогут через Tmall.com выбрать один из 18 вариантов комплектации Model S. Это означает, что воспользоваться конфигуратором и заказать через Интернет полностью индивидуальный вариант оснащения пока не удастся. Сумма предоплаты составляет приблизительно 8200 долларов США.

Нужно отметить, что Tesla рассматривает Китай в качестве одного из крупнейших рынков сбыта своих электрических транспортных средств. В конце августа компания подписала соглашение с China Unicom, вторым по величине в Китае оператором мобильной связи, о развёртывании в КНР сети зарядных установок для электромобилей. Планируется, что в 120 китайских городах появится не менее 400 пунктов подзарядки аккумуляторов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥