Новости Software

В финальной версии Android L появится функция Ambient Display

Грядущая и столь долгожданная Android L, которая, по предварительным данным, может официально появиться на Nexus-устройствах уже третьего ноября, несёт в себе значительное количество изменений. Одним из таких интересных нововведений в следующей версии операционной системы Google должна стать функция Ambient Display.

Аналог данной опции, которая отвечает за автоматическую активацию дисплея без необходимости нажатия на кнопку разблокировки, отображая при этом сведения о пропущенных звонках, сообщениях, доступных обновлениях или иных событиях, хорошо знаком владельцам смартфонов Moto X. Благодаря Moto Display (Active Display) пользователю достаточно просто взять в руки мобильное устройство, чтобы его экран сразу же вышел из спящего режима и отобразил иконки с уведомлениями. Произойдёт это, конечно, при условии, что владелец смартфона или планшета обозначил такую возможность в соответствующих настройках.

Похоже, что Ambient Display в Android 5.0 по схожему с Active Display принципу будет отвечать за «пробуждение» мобильного устройства и вывод на дисплей уведомлений, как только вы возьмёте смартфон/планшет в руки. Известно о такой возможности стало благодаря соответствующим упоминаниям от разработчиков операционной системы, а также попавшему в Сеть изображению пунктов меню финальной версии Android 5.0. А вот в доступном для предварительного ознакомления Android Lollipop Developer Preview она пока что не значится.

Представители Google упомянули, что Ambient Display станет «фишкой» лишь тех моделей с новой версией ОС, которые будут аппаратно поддерживать описанную возможность выхода из спящего режима. При этом ознакомиться с уведомлениями получится не только взяв телефон в руки, но и при помощи двух быстрых нажатий по дисплею.

По имеющимся сведениям, Ambient Display появится в смартфоне Nexus 6, что, в общем-то, не удивительно, учитывая идущие от Motorola с его Moto Display корни устройства. А скриншот с упоминанием в настройках об Ambient Display, приведенный выше, как раз и был взят с финальной версии прошивки, якобы установленной на одном из тестовых образцов нового смартфона от Google. Однако функция не станет эксклюзивом только для Nexus-аппаратов, поэтому её реализацией займутся и сторонние производители.  

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Конфиденциальный поисковик DuckDuckGo заявил о взлёте популярности — аудитория достигла 100 млн пользователей 18 мин.
Видео: спортивная драма и повсеместные улучшения в трейлере основных особенностей F1 2021 2 ч.
У Alibaba похитили огромный массив пользовательских данных, но никто не пострадал 3 ч.
Создатель The Last Night напомнил об игре и анонсировал версии для новых консолей 3 ч.
Honor официально подтвердила возвращение сервисов Google на свои устройства с 25 июня — тогда будет представлен Honor 50 3 ч.
Rockstar отключит сервера GTA Online, L.A. Noire и Max Payne 3 для PS3 и Xbox 360 до конца года 3 ч.
Первое упоминание новой Metroid Dread нашли в номере Game Informer 16-летней давности 4 ч.
Спустя десять лет 2D-слешер BloodRayne Betrayal получит ремастер с новым уровнем сложности 5 ч.
Playground Games объяснила, почему выбрала Мексику для Forza Horizon 5 5 ч.
Подробности Battlefield 2042: боты в матчах вместо недостающих игроков, интерактивные объекты и монетизация 6 ч.