Новости Hardware

Квартальная прибыль IBM сократилась в 300 раз

IBM закончила третий квартал с результатами, оказавшимися ниже ожиданий Уолл-стрит. На фоне слабой финансовой отчётности американская корпорация отказалась от долгосрочной задачи, поставленной ещё несколько лет назад.

За отчётный трёхмесячный период, завершившийся 30 сентября 2014 года, выручка IBM составила $22,4 млрд против $23,3 млрд годом ранее. Чистая прибыль рухнула с прошлогодних $4,04 млрд, или $3,68 на акцию, до нынешних $18 млн, или 2 центов на акцию. Это связано с расходами в $4,7 млрд, имеющими отношение к передаче полупроводникового бизнеса компании GlobalFoundries.

reuters.com

reuters.com

Без учёта убытков от так называемой прекращаемой деятельности прибыль IBM составила $3,68 на акцию, что на 14 % ниже прогнозируемого аналитиками значения. Рыночные эксперты также ожидали более высокие продажи IBM — $23,37 млрд.

В структуре полученной выручки сервисное подразделение корпорации заняло $13,7 млрд, что на 3 % меньше, чем год назад. На продаже программного обеспечения «голубой гигант» заработал $5,7 млрд, что соответствует 2-процентному спаду в годовом исчислении.

Аппаратный бизнес IBM, развиваемый в рамках подразделения Systems and Technology, закончил прошлый квартал с выручкой в размере $2,4 млрд, которая на 15 % оказалась ниже прошлогодней. Выручка от поставок систем на процессорах Power сократилась на 12 %.

pcmag.com

pcmag.com

Генеральный директор IBM Джинни Рометти (Ginni Rometty) признала квартальные итоги неудовлетворительными и сообщила об отказе следовать цели по достижению прибыли в $20 на акцию в 2015 году. Эта задача является частью долгосрочного плана, который сформировал бывший глава IBM Сэм Палмизано (Sam Palmisano), возглавлявший компанию до января 2012 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥