Новости Hardware

Прототип гиперкара Trion Nemesis мощностью 2000 л.с. появится в 2015 году

Компания Trion Supercars объявила, что намерена начать производство коммерческой версии гиперкара Nemesis в 2016 году.

О проекте Nemesis мы рассказывали в апреле. По задумке разработчиков, силовая установка автомобиля сможет выдавать мощность в 2000 лошадиных сил. Время разгона с 0 до 100 км/ч составит всего 2,8 секунды, а максимальная скорость — 435 км/ч. Суперкар получит активную аэродинамическую систему; повсеместное применение углеродного волокна поможет снизить массу.

Trion Supercars уже заявляла, что Nemesis получит двигатель V8 с двумя турбонаддувами. Теперь называется его объём — девять литров! Агрегат будет работать в паре с 8-ступенчатой секвентальной коробкой перемены передач.

Отмечается, что Nemesis будет оснащён системой полного привода. Эффективное торможение обеспечат карбоново-керамические тормозные диски с шестипоршневыми суппортами спереди и четырёхпоршневыми сзади.

Nemesis получит цифровую приборную панель и бортовой компьютер с подключением к Интернету. В салоне с комфортом разместятся водитель и пассажир ростом до 194 см.

Первые прототипы Nemesis планируется сконструировать в феврале 2015 года, а на январь 2016-го намечено начало сборки коммерческих гиперкаров. Всего, как ожидается, будет произведено 50 экземпляров. Цена, безусловно, превысит $1 млн. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥