Новости Hardware

Первая демонстрация 16-портового устройства G.fast

Ещё в конце прошлого года мы сообщали о выпуске черновой спецификации нового стандарта G.fast, который позволит передавать по обычной медной телефонной проводке данные на скорости до 1 Гбит/с. Технология G.fast позволит добавить такие современные услуги, как IP-телевидение, «облачные» хранилища данных, коммуникация при помощи HD-видео, потоковая трансляция видео Full HD- и Ultra HD-формата.


sckipio.com

Компания Sckipio Technologies в рамках мероприятия Broadband World Forum провела демонстрацию работы первого в мире коммерческого чипсета стандарта, который обеспечивает передачу данных на скоростях до 700 Мбит/с. При этом передача осуществляется одновременно на 16 портах. В экспериментальной системе использованы кабели длиной 50 м, которые были протянуты к 16 устройствам. Как утверждается, это первая публичная демонстрация 16-портового решения G.fast.

ispreview.co.uk

ispreview.co.uk

Генеральный директор Sckipio Дэвид Баум (David Baum) отметил, что это всего лишь начало. В ближайшем будущем компания планирует представить устройства с ещё более высокими скоростями и дальностью связи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥