Новости Hardware

Yahoo! получила за квартал $6,8 млрд прибыли

Корпорация Yahoo! огласила финансовые показатели деятельности в третьем квартале 2014 года.

Выручка компании за трёхмесячный период составила $1,148 млрд. Это только на 1 % больше по сравнению с результатом за третью четверть 2013-го: тогда доход Yahoo! оказался на уровне $1,139 млрд.

Robyn Beck/Agence France-Presse — Getty Images

Robyn Beck/Agence France-Presse — Getty Images

Отмечается, что квартальная выручка Yahoo! в сегменте поиска (рассчитана в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учёта) за год поднялась на 4 % — до $452 млн. Доход от отображения рекламы сократился на 5 %, составив $447 млн.

Чистая прибыль Yahoo! подскочила с $297 млн до $6,8 млрд, то есть более чем в 20 раз. Однако этим компания обязана не рекордным показателям деятельности, а продаже ценных бумаг китайской Alibaba Group. Последняя, напомним, в сентябре провела процедуру первичного публичного размещения акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже в США, в ходе которой было привлечено $21,8 млрд. Yahoo! тогда продала 140 млн акций Alibaba, получив $9,4 млрд. Сейчас у Yahoo! остаётся около 383 млн акций Alibaba.

Associated Press

Associated Press

Комментируя финансовые результаты, генеральный директор компании Марисса Майер (Marissa Mayer; на снимках) отметила, что Yahoo! показала хороший квартал. По её словам, инвестиции в мобильную сферу начали приносить плоды: выручка в данном сегменте превысила $200 млн. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥