Новости Hardware

Чипмейкер Broadcom сменил убыток на прибыль

Компания Broadcom, один из мировых лидеров в области разработки полупроводниковых решений, обеспечивающих проводную и беспроводную связь, закончила третий квартал с прибылью благодаря мерам по сокращению расходов.

По итогам июля-сентября 2014 года чистая прибыль Broadcom составила $98 млн, или 16 центов на акцию, против чистого убытка в размере $1 млн, или менее 1 цента на акцию, годом ранее.

computerworld.in

computerworld.in

Без учёта некоторых статей расходов, например, на реструктуризацию, прибыль компании выросла с прошлогодних 65 центов до нынешних 91 цента на акцию. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали скорректированную прибыль Broadcom на уровне 84 центов на акцию.

За отчётный период американский чипмейкер выручил $2,26 млрд, что на 22 % превосходит показатель годичной давности, а также выше собственного прогноза компании. Она ожидала продажи в диапазоне от 2,1 до 2,25 млрд долларов.

В июне Broadcom объявила о прекращении производства baseband-процессоров, предназначенных для подключения мобильных устройств к мобильным сетям. В связи с упразднением бизнеса количество рабочих мест в компании убавится на 2500. Производитель надеется, что объявленные меры помогут ему снизить ежегодные затраты на $700 млн.

dailytech.com

dailytech.com

В четвёртом квартале 2014 года Broadcom прогнозирует выручку в размере от 2 до 2,15 млрд долларов, тогда как на Уолл-стрит предсказывают доход на уровне $2,1 млрд. После публикации финансового отчёта акции Broadcom подскочили на 3,4 % во время продлённой сессии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥