Новости Hardware

Новые iPhone помогли LG Display увеличить прибыль на 50 %

Производитель экранов для различной электроники LG Display подвёл итоги третьего квартала. Прибыль южнокорейской компании выросла почти наполовину за счёт высокого спроса на смартфоны и большие телевизоры.

Как сообщает новостное агентство Yonhap со ссылкой на финансовый отчёт LG Display, в июле-сентябре 2014 года чистая прибыль компании составила 354,1 млрд вон (около $336,6 млн) против 239,4 млрд вон ($227,6 млн) годом ранее. Опрошенные Yonhap Infomax аналитики прогнозировали доход на уровне 316,1 млрд вон ($300,5 млн).

hdvietnam.com

hdvietnam.com

Операционная прибыль LG Display поднялась на 21,8 % в годовом исчислении и достигла 474,1 млрд вон ($450,7 млн) по итогам минувшей четверти. Относительно второго квартала 2014 года рост составил 190,7 %. Продажи южнокорейского вендора снизились на 0,5 % по сравнению с прошлогодними — до 6,54 трлн вон ($6,2 млрд). По оценкам аналитиков, выручка должна была составить 6,7 трлн вон ($6,4 млрд).

Как сообщили в компании, укрепить финансовое положение помогли заказы на поставки панелей для смартфонов (особенно iPhone) и крупноразмерных телевизоров. LG Display уверена в том, что высокие продажи ТВ-экранов сохранятся в 2015 году за счёт ключевых рынков сбыта, таких как Китай и США.

engadget.com

engadget.com

Что касается телефонов Apple, производство дисплеев для них останется высоким в четвёртом квартале в связи с официальным запуском iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Поднебесной. По оценкам аналитиков NPD DisplaySearch, в октябре-декабре объём поставок панелей для новых «яблочных» смартфонов составит 75 млн штук против 41 млн тремя месяцами ранее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥