Новости Software

Ubisoft продолжит серию скролл-платформеров во вселенной Assassin's Creed

Одно из дополнений, включённых в сезонный абонемент для Assassin's Creed Unity, будет содержать загружаемый платформер Assassin's Creed Chronicles: China в 2,5D-перспективе. Как выяснилось, на этом жанровые эксперименты Ubisoft с популярной серией не закончатся — в будущем компания планирует и дальше выпускать подобные проекты.

В беседе с сотрудниками Eurogamer творческий директор Assassin's Creed Unity Александр Амансио (Alexandre Amancio) отметил, что разработчики заинтересованы в выпуске платформеров об ассасинах в других исторических эпохах. К примеру, действие следующей такой игры, возможно, будет разворачиваться в Древнем Египте. 

Цель подобных ответвлений — расширить вселенную сериала новыми героями, сюжетными линиями и подробнее рассказать об истории братства ассасинов. «Нам очень нравятся скролл-платфомеры вроде Mark of the Ninja, и мы решили, что проекты с такой концепцией помогут нам обогатить мир Assassin's Creed», — отметил Амансио.

Созданием Assassin's Creed Chronicles: China занимается британская студия Climax, известная по Silent Hill: Origins и Silent Hill: Shattered Memories. Его события будут происходить в Китае XVI века, а героем станет девушка-ассасин по имени Шао Цзюнь (Shao Jun). Эта ученица Эцио Аудиторе знакома поклонникам по анимационному фильму Assassin's Creed Embers, премьера которого была приурочена к выходу Assassin's Creed Revelations.

Любопытной особенностью таких ответвлений станет визуальная стилистика, выражающая особенности той исторической эпохи, в которой происходит действие этих игр. К примеру, китайская глава «Хроник» будет выдержана в стиле традиционной живописи Поднебесной и напомнит картину, написанную акварелью и тушью с акцентом на красном и чёрном цветах.

В играх основной серии персонажей прекрасного пола по-прежнему немного — разработчики, по их словам, не желают тратить время на создание и анимацию моделей героинь и их озвучивание. Компенсировать этот дисбаланс Ubisoft старается в таких небольших ответвлениях. Выпущенная в 2012 году портативная Assassin's Creed III: Liberation, позже перебравшаяся на PC, была целиком посвящена франко-африканке Авелине де Гранпре, напарнице героя третьей части Коннора Кенуэя.

Вероятнее всего, «Хроники» не станут самостоятельной серией и будут выпускаться только в связке с крупными частями Assassin's Creed. Первое ответвление достанется только покупателям сезонного абонемента, но по прошествии какого-то времени всё же может быть выпущено отдельно. В России Assassin's Creed Chronicles: China выйдет 13 ноября, одновременно с релизом «Единства» на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥