Новости Hardware

Глава Минкомсвязи РФ подтвердил успешное начало работы спутника «Экспресс AM6»

Руководитель Минкомсвязи РФ Николай Никифоров сообщил о начале работы космического аппарата «Экспресс AM6». «Проведено штатное раскрытие антенн полезной нагрузки Экспресс-АМ6!,— пишет Никифоров в Твиттере.— Поздравляем всех с новым спутником связи».

Новый телекоммуникационный российский спутник тяжелого класса «Экспресс-АМ6» был выведен на околоземную орбиту ракетоносителем «Протон-М» 21 октября. Его отделение от разгонного блока «Бриз-М» на целевой орбите состоялось вчера утром. Теперь в течение примерно двух месяцев будет производиться вывод спутника на заданную позицию, с которой он обеспечит покрытие Европейской части России, Урала и Западной Сибири, а также стран Ближнего Востока, Европы и Африки.

Вывод на орбиту спутника «Экспресс-АМ6» позволит создать дополнительную инфраструктуру для обеспечения жителей западных регионов страны доступным многопрограммным цифровым теле- и радиовещанием, включая телевидение высокой четкости.

«Экспресс-АМ6» был изготовлен ОАО «ИСС им. академика М.Ф. Решетнева» совместно с канадской компанией MDA и ФГУП НИИР. На борту космического аппарата имеется 11 антенн и 72 транспондера C-, Ku-, Ka- и L- диапазонов с общим ресурсом более 2700 МГц.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥