Новости Software

Экс-сотрудники BioWare представили ролевую игру Everstar

Everstar — так называется новая ролевая игра, создаваемая командой бывших сотрудников BioWare. Проект должен стать «тактической вариацией на тему Dark Souls», уверены авторы.

Разработкой занимается инди-студия Psycho Sorted, костяк которой составили люди, трудившиеся над Mass Effect и прочими проектами BioWare. В команде также числятся выходцы из других известных компаний: среди них есть авторы The Elder Scrolls, World Of Warcraft, Command & Conquer и многих других крупных проектов.

Описываемая как «первая по-настоящему трёхмерная партийная ролевая экшен-игра», Everstar требует немалых средств на разработку, собрать которые их планируется в системе Kickstarter. Авторы просят на реализацию своей идеи $850 тыс. Что ж, цель весьма амбициозная, особенно если учесть, что пока проектом заинтересовались лишь 120 человек, которые пожертвовали чуть больше семи с половиной тысяч долларов.

Нас ждут сражения в реальном времени с возможностью управления в режиме тактической паузы. Физика, по словам разработчиков, будет играть очень важную роль, и успех будет во многом зависеть от грамотного использования ландшафта, занятия высоты и прочих тактических приёмов. Согласно сюжету, игрок управляет отрядом подростков-гладиаторов, а действие разворачивается в академии, где они обучаются, и которая «хранит некую тёмную тайну». Её разгадкой и займёмся.

«Вы можете думать об Everstar как о “Гарри Поттере” с юными гладиаторами, или как о Dragon Age с улучшенной механикой и глубокими персонажами из Persona 4», — заявили авторы. Сбор средств продлится до 17 ноября. Если он увенчается успехом, то игру мы получим на ПК, PS4 и Xbox One в апреле 2016 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥