Оригинал материала: https://3dnews.ru/904016

Apple обяжет iOS-разработчиков перейти на 64 бита с февраля

Apple выпускает 64-битные смартфоны уже больше года, начиная с iPhone 5s. Однако до сих пор преимущества новой процессорной архитектуры использовались мало, поскольку разработчики не спешили её поддерживать. Большинство до сих пор используют 32 бита.

Уже скоро это должно измениться. Apple надоело ждать, поэтому с февраля 2015 года все новые iOS-приложения должны будут в обязательном порядке поддерживать 64-битную архитектуру и писаться с использованием SDK iOS 8. Это касается и новых версий уже существующих приложений.

«Начиная с 1 февраля 2015 года все новые iOS-приложения, выгружаемые в App Store, должны включать поддержку 64 бит и создаваться с помощью SDK iOS 8, в том числе в Xcode 6 и выше», — говорится на сайте Apple для разработчиков.

Фил Шиллер рассказывает о 64-битной архитектуре в iPhone 5s в 2013 году

Фил Шиллер рассказывает о 64-битной архитектуре в iPhone 5s в 2013 году

Новое требование понравится не всем разработчикам, однако оно будет выгодно для пользователей, во всяком случае тех из них, кто пользуется относительно новыми устройствами. 64-битная архитектура может заметно повысить производительность, особенно в части графики. Это полезно не только в играх, но и ресурсоёмких приложениях, например графических и видеоредакторах.

В ближайшее время 32-битная архитектура на i-устройствах также будет поддерживаться, однако в более отдалённом будущем вполне вероятно, что Apple полностью откажется от 32 бит, учитывая, как активно она переводит свою технику на новую архитектуру.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/904016