Новости Hardware

«Умные» часы Microsoft получили одобрение FCC

В базе данных федеральной комиссии связи США (FCC) появились сведения об успешном прохождении тестов устройством Microsoft с номером модели 1619.

Согласно прилагаемому описанию, новинка характеризуется как «мобильное беспроводное устройство».  Из беспроводных сетей устройство поддерживает лишь Bluetooth LE.

Мобильные устройства с поддержкой лишь стандарта Bluetooth LE могут относиться как к категории носимых, так и к аксессуарам. Microsoft никогда не уделяла большого внимания производству аксессуаров. Хотя вышеуказанное устройство может быть Bluetooth-клавиатурой или компьютерной мышью.

Ещё одна интересная деталь — модель 1619 будет выпускаться в трёх вариантах, отличающихся размерами корпуса: «большой», «средний» и «малый».

Конечно же, доказательства слабые. Но когда говорится о мобильном беспроводном устройстве, которое может быть разных размеров и поддерживает лишь Bluetooth-подключение, то первое, что приходит на ум — что-то из носимой электроники.

Microsoft, по слухам, готовит к выпуску в этом году носимое устройство, более близкое по функциональности к фитнес-трекеру, чем к «умным» часам. Как сообщается, новинка получит датчик сердечного ритма и будет способна работать в автономном режиме более двух суток.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥