Новости Hardware

Samsung пожертвовала 3000 смартфонов Galaxy в помощь борьбе с Эбола

Компания Samsung объявила о пожертвовании в адрес ООН трёх тысяч смартфонов Galaxy S3 Neo общей стоимостью более $1 млн в качестве помощи в борьбе с распространением лихорадки Эбола. Через Управление ООН по координации гуманитарных вопросов эти смартфоны поступят в 60 медицинских учреждений Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне — трёх африканских стран, которые в настоящее время столкнулись с самой тяжелой в их истории эпидемией Эбола.

Смартфон Samsung Galaxy S3 Neo является обновлённой версией флагманской модели Galaxy S3 2012 года выпуска. Медицинские работники смогут с помощью приложения Smart Health Pro собирать данные о заболевших Эбола, а их пациенты получат возможность пообщаться по мобильной связи с родными. Все пожертвованные смартфоны будут уничтожены по окончании эпидемии. Хочется верить, что это случится очень скоро.

mirror.co.uk

mirror.co.uk

Помимо поставки бесплатных смартфонов, южнокорейская компания выделит средства на приобретение оборудования для дезинфекции рук. Кроме того, Samsung запустила сервис Ebola SMS для оповещения о случаях заболеваний. В настоящее время он доступен в Южной Африке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥