Новости Hardware

Cooler Master пополнила линейку СВО Nepton новыми моделями

Одна из моделей необслуживаемых систем жидкостного охлаждения Cooler Master Nepton, а именно Nepton 140XL, побывала в нашей лаборатории и даже сумела разрушить бытующее ныне предубеждение, гласящее, что такие системы не могут превзойти по эффективности лучшие модели воздушных кулеров. Компания явно решила не останавливаться на достигнутых успехах и анонсировала ещё две модели в этой линейке — Nepton 120XL и Nepton 240M. Мы намеренно употребили термин «жидкостного» вместо «водяного», поскольку в контуре Nepton используется не образующий коррозии пропиленгликоль. Для необслуживаемых систем это существенный плюс.

Представленные модели серии Neptone интересны, в первую очередь, тем, что в них используется совершенно новая модель вентилятора Silencio 120 FP с новой конфигурацией крыльчатки и жидкостным подшипником типа LDB. При максимальной производительности, составляющей 76 CFM, он генерирует уровень шума всего 27 дБА, а срок службы составляет внушительные 160 тысяч часов. По названию новинок нетрудно догадаться, что младшая модель использует радиатор типоразмера 120 с одним 120-миллиметровым вентилятором, а старшая — радиатор типа 240 с двумя такими вентиляторами. Общие габариты радиаторов составляют 150×119×38 миллиметров и 274×119×27 миллиметров соответственно. Они совместимы с большинством современных корпусов, допускающих установку систем жидкостного охлаждения.

В обоих случаях используется интегрированная с водоблоком компактная тихая помпа со сроком службы 70 тысяч часов, создающая не более 15 дБА шума при производительности 120 литров в час. Это очень неплохо для необслуживаемых СВО с интегрированной помпой. Водоблок имеет микроканальную структуру с общей площадью рёбер, составляющей внушительную цифру: 32 тысячи квадратных миллиметров. Кроме того, на корпусе водоблока размещён логотип Cooler Master с подсветкой. Трубки, соединяющие помпу с радиатором, сделаны гофрированными для предотвращения перегибов. Приятно видеть, что в конструкции новых систем Cooler Master отдала предпочтение эффективности и надёжности, а не дизайнерским изыскам. В наше сложное время такой подход встречается не столь уж часто.

Обе новинки поддерживают все мало-мальски распространённые типы процессорных разъёмов, от LGA 775 до LGA 2011-3, AM3+ и FM2+. Стоимость новых систем охлаждения Cooler Master Nepton 120XL и Nepton 240M пока неизвестна, но их поставки начнутся в ближайшее время. Вряд ли они будут совсем дешёвыми, но и особой дороговизны, особенно в случае с младшей моделью, не предвидится. Производитель обещает пятилетнюю гарантию. Мы надеемся, что новинки Cooler Master сумеют не только повторить успех, достигнутый Nepton 140XL, но и превзойти его.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥