Новости Software

Бывший исполнительный директор EA Джон Ричителло возглавил Unity Technologies

Unity Technologies, выпустившая популярный кросс-платформенный движок Unity, сообщила, что Дэвид Хельгасон (David Helgason) уходит с должности генерального директора компании. На этом посту его сменит бывший руководитель Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello).

В октябре 1997 года Ричителло стал главным операционным директором EA. Под его началом компания достигла значительных успехов и уже к началу 2000-х являлась одним из самых больших в мире игровых издательств, занимая среди них третье место. В 2004 году Джон уволился из Electronic Arts, однако спустя три года вернулся и занял должность главного исполнительного директора. За время его управления издательство приобрело студию BioWare и запустило сервис цифровой дистрибуции Origin, однако в 2012-м и 2013-м успело отметиться получением потребительской антипремии «Худшая компания США», назначаемой блогом The Consumerist. Вкупе с рядом финансовых неудач EA это вынудило Ричителло покинуть свой пост в марте минувшего года.

Что касается основателя Unity Technologies Дэвида Хельгасона, то он останется в компании и займётся тем, что, по его словам, любит больше всего — стратегическим планированием и налаживанием связей с разработчиками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥