Новости Software

Ролевая игра Shroud of the Avatar появится в раннем доступе во второй половине ноября

В сентябре мы рассказывали вам о том, как легендарный геймдизайнер Ричард Гэрриот (Richard Garriott), разрабатывающий ролевую игру Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues, отправился за поддержкой в Steam Greenlight. Сегодня мы узнали о следующем пункте плана  — релизе в Steam Early Access.

Как сообщили разработчики из студии Portalarium, игра появится в раннем доступе 24 ноября этого года. Разработка RPG была профинансирована в системе Kickstarter. Те, кто участвовал в той программе, уже с декабря прошлого года могли тестировать ранние сборки Shroud of the Avatar, обновления для которых выходили практически каждую неделю. Цена в Steam Early Access пока не уточняется (если покупать на сайте проекта, то придётся заплатить $45).

Напомним, что это будет не полноценный релиз, а лишь выпуск промежуточной версии игры, которая всё ещё пребывает в разработке. Продавая ранний доступ к Shroud of the Avatar, авторы планируют пополнить бюджет, а также привлечь больше игроков. Кроме того, такая схема позволит учитывать пожелания и нарекания пользователей, оперативно исправляя ошибки, меняя баланс и добавляя свежие функции.

Все мы помним, что Ричард является автором серии Ultima, поэтому нет ничего удивительного в том, что новинка во многом перенимает принципы Ultima и Ultima Online и повторно воссоздаёт их в одиночном и многопользовательском режиме. Авторы решили отказаться от жёсткого деления на классы, взамен предлагая лишь набор умений. Экономика управляется самими пользователями, они же могут владеть целыми городами. И, конечно, мы не останемся без PvP-сражений.

Добавлять новые материалы, включая сюжетную кампанию, планируется в пять этапов. В ноябре появится лишь первая часть, в которой нас ждёт примерно 40 часов геймплея. Только не думайте, что мы получим эпизодическую подачу материалов: скорее всего, по аналогии с ММОRPG, сотрудники Portalarium будут выпускать большие контентные обновления. Разработка ведётся для ПК, OS X и Linux. Полная версия Shroud of the Avatar выйдет в 2015 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥