Новости Hardware

В третьем квартале прибыль и выручка SK hynix оказались рекордными

Минувший отчётный период ознаменовался для производителя чипов памяти SK hynix рекордными финансовыми показателями. Этому способствовали запуск новых смартфонов и стабилизировавшийся спрос в компьютерной отрасли, пишет Reuters.

По итогам третьего квартала 2014 года операционная прибыль SK hynix составила 1,3 трлн вон ($1,24 млрд) против 1,16 трлн вон годом ранее, что соответствует прогнозу аналитиков, опрошенных Thomson Reuters. Продажи компании увеличились на 5,6 % относительно прошлогодних и достигли 4,3 трлн вон ($4,1 млрд). Операционная прибыль и выручка SK hynix в прошлом квартале оказались наибольшими за всю 30-летнюю историю чипмейкера.

ndtv.com

ndtv.com

В июле-сентябре 2014 года чистая прибыль SK hynix подросла на 14,3 % в годовом исчислении, составив 1,09 трлн вон ($1,04 млрд).

Закончить квартал с рекордом компании помогло улучшение ситуации на рынке памяти для ПК и мобильных устройств. Так, в минувшей четверти поставки чипов DRAM у SK hynix выросли на 7 % относительно показателя апреля-июня, при этом средние отпускные цены на эти микросхемы остались неизменными. Поставки чипов NAND flash поднялись на 26 %, хотя стоимость этих изделий сократилась на 2 %.

thessdreview.com

thessdreview.com

SK hynix рассчитывает, что в четвёртом квартале сможет сохранить финансовые результаты на высоком уровне благодаря запуску новых iPhone и высоким продажам серверного оборудования в Китае, где сейчас активно развёртываются сети LTE. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥