Новости Software

Sony подписала контракт с Кристианом Бэйлом на исполнение роли Стива Джобса

Не так давно просочились слухи о том, что роль соучредителя Apple Стива Джобса (Steve Jobs) в новой биографической ленте от Sony может исполнить известный голливудский актёр Кристиан Бэйл (Christian Bale). Теперь в беседе с Bloomberg оскароносный сценарист Аарон Соркин (Aaron Sorkin) подтвердил, что роль почившего руководителя купертинской компании действительно достанется господину Бэйлу, который недавно играл пророка Моисея в библейской эпической ленте «Исход: Цари и боги».

slashgear.com

slashgear.com

«Наша команда нуждалось в самом лучшем актёре определённого возраста, и выбор пал на Криса Бэйла, — сказал господин Соркин. — Ему даже не пришлось проходить через собеседование. Впрочем, формальная встреча всё же состоялась». По его словам, съёмка фильма начнётся уже в ближайшие пару месяцев.

Напомним, что господин Соркин был сценаристом фильма по мотивам биографии другого известного деятеля Кремниевой долины. Речь идёт о весьма успешном байопике «Социальная сеть» 2010 года, рассказывающем об истории создания Facebook Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg). В настоящее время Аарон Соркин работает над сценарием картины для Sony по мотивам биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson) в 2011 году.

По словам господина Соркина, задача будет сложной даже для такого талантливого актёра, как Кристиан Бэйл, который в 2011 году получил Оскара за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Боец». «Ему придётся произносить больше слов, чем большинство актёров произносит в трёх фильмах вместе, — отметил сценарист. — Нет сцены или кадра, в котором не требовалось бы его участие. Так что ему предстоит очень трудная работа, и он собирается её провернуть».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥