Новости Hardware

LG официально представила процессор NUCLUN и смартфон G3 Screen на его основе

Компания LG Electronics сегодня официально представила свой первый 8-ядерный мобильный чип NUCLUN, информация о котором ранее уже публиковалась в Интернете.

Процессор выполнен на архитектуре ARM big.LITTLE. В его состав входят четыре ядра ARM Cortex-A15 с тактовой частотой 1,5 ГГц для выполнения ресурсоёмких приложений и четыре менее мощных ядра ARM Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц. Ядра могут работать в различных комбинациях для достижения необходимого соотношения производительности и потребляемой энергии. Кроме того, чип содержит модем для работы в мобильных сетях четвёртого поколения LTE-A Cat.6: заявленная скорость передачи данных может достигать 225 Мбит/с.

Первым смартфоном на базе NUCLUN стала модель G3 Screen. Она оснащена сенсорным 5,9-дюймовым дисплеем на матрице IPS, обладающим разрешением Full HD (1080 × 1920 точек). Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт, встроенный флеш-модуль рассчитан на хранение 32 Гбайт данных (расширяется за счёт microSD-карты).

Аппарат G3 Screen несёт на борту 13-мегапиксельную камеру с системой стабилизации изображения OIS+, а также фронтальную камеру с 2,1-мегапиксельной матрицей. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч. Устройство весит 182 г, его габариты — 157,8 × 81,8 × 9,5 мм.

На смартфон инсталлирована операционная система Android 4.4 KitKat. Модель G3 Screen будет предлагаться на корейском рынке в корпусах белого и чёрного цвета. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥