Новости Hardware

Квартальная выручка Mail.Ru Group поднялась на 13 процентов

Компания Mail.Ru Group обнародовала предварительные данные по выручке за третий квартал 2014 года.

Совокупный доход Mail.Ru Group за период с июля по сентябрь включительно составил 7,45 млрд рублей. Это на 12,9 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда выручка компании равнялась 6,59 млрд рублей. Совокупная выручка за 9 месяцев 2014 года выросла на 18,6 % по сравнению с 2013-м.

Anton Belitsky/Global Look/Corbis

Anton Belitsky/Global Look/Corbis

Пожалуй, самым заметным событием третьего квартала стала покупка холдингом Mail.Ru 48,01 % соцсети «ВКонтакте» за $1,47 млрд у фонда UCP Ильи Щербовича. В результате теперь Mail.Ru является единоличным владельцем социальной сети.

Отмечается, что по состоянию на 30 сентября 2014 года чистый долг Mail.Ru Group составлял 19,05 млрд рублей.

Yuri Kochetkov/dpa/Corbis

Yuri Kochetkov/dpa/Corbis

Комментируя результаты деятельности в третьем квартале, Дмитрий Гришин (на фото), основатель и генеральный директор Mail.Ru Group, отметил: «Как и в первом полугодии, игры и пользовательские платежи за социальные сервисы (Community IVAS) остаются в рамках бюджета. Однако на выручку от рекламы и бизнес компании Headhunter по-прежнему негативно влияют экономическая конъюнктура и геополитическая ситуация. Как и в первом полугодии, это влияние особенно сказывается на нашей выручке от медийной рекламы, которая снижалась приблизительно теми же темпами, что и во втором квартале. Наши прочие доходы также по-прежнему зависят от экономической конъюнктуры, в результате чего их рост в третьем квартале составил всего 4,4 %».

По данным TNSRussia, месячная аудитория портала Mail.Ru в России в сентябре 2014 года достигла 57,8 млн пользователей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥