Новости Hardware

IBM получит IT-бизнес крупнейшей в Европе авиакомпании

Немецкий авиаконцерн Lufthansa в скором времени продаст своё подразделение информационных технологий IT Infrastructure корпорации IBM, а также сделает её партнером в части оказания IT-услуг. Об этом со ссылкой на Lufthansa сообщает агентство Reuters.

Являясь крупнейшим авиаперевозчиком по объёму выручки в Европе, Lufthansa находится в процессе реструктуризации и сокращения расходов в условиях обострившейся конкуренции на рынке пассажирских перевозок самолётами.

wikipedia.org

wikipedia.org

Ранее в этом году прошла информация о том, что Lufthansa ищет покупателя своего подразделения IT Infrastructure, обслуживающего ЦОД, корпоративные сети и телефонию компании. Этим активом заинтересовались американский производитель компьютеров Hewlett-Packard, французский системный интегратор Atos и IBM. Последняя победила.

В рамках намеченной сделки, которую планируется завершить в первом квартале 2015 года, Lufthansa продаст IT Infrastructure «голубому гиганту», который при этом станет IT-аутсорсером для авиакомпании. Контракт рассчитан на семь лет, его финансовая сторона пока не разглашается.

thetravelplaybook.com

thetravelplaybook.com

Сообщается, что продажа IT-бизнеса обернётся Lufthansa единовременным убытком в размере 240 млн евро, который не будет учтён в операционных результатах 2014 года. За счёт долгосрочного сотрудничества с IBM немецкий авиаконцерн надеется снизить ежегодные IT-расходы на 70 млн евро.

Подразделение IT Infrastructure, в котором работают около 1400 человек, входит состав группы Lufthansa Systems и приносит ей 40 % выручки и 25 % прибыли. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥