Новости Hardware

Планшет Dell Venue 8 7000 с WQXGA-экраном и 3D-камерой обойдётся в $500

В сентябре в ходе форума для разработчиков IDF 2014 компания Dell показала тонкий планшет Venue 8 7000, не сообщив при этом ни его цену, ни сроки появления в продаже. Теперь этот пробел устранён.

Напомним, что мини-компьютер Venue 8 7000 имеет несколько особенностей, выделяющих его среди всей массы доступных на рынке планшетов. Во-первых, устройство оснащено сенсорным OLED-дисплеем высокого разрешения — 2560 × 1600 точек (формат WQXGA). Диагональ экрана составляет 8,4 дюйма.

Во-вторых, на тыльной стороне корпуса расположена 3D-камера Intel RealSense с датчиком глубины. Это даёт электронному устройству возможность определять двумерные и трёхмерные пространственные параметры, в результате чего становится возможной реализация новых функций и элементов управления.

Наконец, в-третьих, Venue 8 7000 характеризуется толщиной всего в 6 мм, что делает планшет одним из самых тонких в своей категории.

Аппаратной основой мини-компьютера служит процессор Intel серии Atom Z3500 (четыре ядра, 2,33 ГГц), который относится к поколению Moorefield. Операционная система — Android 4.4 KitKat.

Сообщается, что планшет наделён 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти. На тыльной стороне, помимо модуля RealSense, есть обычная 8-мегапиксельная камера. Во фронтальной части расположена камера с 2-мегапиксельным сенсором.

Поставки Venue 8 7000 компания Dell начнёт к концу ноября. Цена новинки составит 500 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥