Новости Hardware

Производитель сенсорных панелей для iPad не намерен продаваться Foxconn

В компании TPK Holding, занимающейся разработкой и производством сенсорных панелей для мобильных устройств, опровергли слухи о собственной продаже. Одновременно был опубликован финансовый отчёт, из которого стало известно об убытках тайваньского вендора.

Некоторое время назад в СМИ прошла информация о том, что Foxconn подумывает о покупке TPK для укрепления производственных связей с Apple — главным своим партнёром. Для мобильных устройств американской корпорации TPK поставляет сенсорные модули.

pdfdevices.com

pdfdevices.com

Финансовый директор TPK Фредди Лю (Freddie Liu) заявил, что слухи о продаже компании не соответствуют действительности: TPK не планирует совершать с Foxconn сделку по слиянию или поглощению.

Согласно недавней публикации The Wall Street Journal, компания Foxconn, собирающая для Apple электронику, собирается построить в Китае завод по выпуску дисплеев, предназначенных в том числе для iPhone и iPad. С учётом этих данных покупка TPK видится логичным шагом для Foxconn, тем более что «дочка» последней начала производить для новых iPad сенсорные панели. TPK выпускает эти изделия только для чёрных модификаций «яблочных» планшетов, пишет DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

isource.com

isource.com

Как сообщает издание Taipei Times, ссылаясь на финансовый отчёт TPK за третий квартал 2014 года, чистый убыток компании составил 241 млн тайваньских долларов ($7,92 млн) против чистой прибыли в 1,01 млрд тайваньских долларов годом ранее. Выручка увеличилась на 11 % в годовом исчислении, достигнув 32,6 млрд тайваньских долларов ($1,1 млрд).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥